白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
250g
1個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    白菜は1センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、浮いてきたらさっと混ぜる。
  5. 5
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜味噌その他の卵料理白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 21:13
はじゃじゃさん♡ とってもおいしくいただきました(^q^)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする