白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜は1センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、浮いてきたらさっと混ぜる。
  5. 5 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024219
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌その他の卵料理白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る