キャベツと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みがあり美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 1個 正味100g
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツ、玉ねぎを加え、軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油を加え、塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

特売のキャベツの消費。

  • レシピID:1300024208
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパセリ玉ねぎスープ玉ねぎキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/02/18 10:10
    キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る