豆腐と水菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火が通りやすい食材なので簡単です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 水菜 10g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 400cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら豆腐と水菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024197
  • 公開日:2019/12/19
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