じゃがいもとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとカニカマのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマの赤で彩りが綺麗です。

材料(3人分)

  • じゃがいも 小4個 正味250g
  • カニカマ 3本
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、カニカマを入れて蓋をして15分位火にかける。
  3. 3 じゃがいもが軟らかくなったら塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので。

  • レシピID:1300024194
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも彩鮮やかパセリコンソメスープカニカマ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る