アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆雪菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
調味料の分量も覚えやすく、レンジで簡単♪
お弁当の彩りにも!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

雪菜
1束 250g
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1
いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
    粗熱が取れたら水気を絞る。
    ※やけど注意!
  2. 2
    1の雪菜に調味料を全て混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

きっかけ

雪菜が安かったので。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜緑系のおかずごま油中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムル
関連キーワード
副菜 お弁当 レンジ お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/22 00:22
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
美味しそうですね☆ レポートありがとうございます(*^-^*)
2021/05/10 07:53
ブロッコリーでしてみました。
楽天ラブ
沢山レポートありがとうございます♪ とても嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする