レンジで☆じゃがいもの梅和え レシピ・作り方

レンジで☆じゃがいもの梅和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単♪
お弁当にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5~6分位加熱。

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3 軟らかくなったじゃがいもと2の梅干しをよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので、梅干しで和えてみました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度により、梅干しの量を調整して下さい。

  • レシピID:1300024149
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物その他の電子レンジで作る料理梅干し
関連キーワード
和える お弁当のおかず ポテト 梅肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る