レンジで☆じゃがいもの梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5~6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
- 3 軟らかくなったじゃがいもと2の梅干しをよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
じゃがいもがあったので、梅干しで和えてみました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分濃度により、梅干しの量を調整して下さい。
- レシピID:1300024149
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!