材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- 大根
- 10センチ位 正味400g
- 人参
- 大1本 190g
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇きび砂糖
- 小1/2
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、大根、人参を加えて更に炒める。
-
- 3
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
途中で一度上下を返すように混ぜる。
-
- 4
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
大根と人参に竹串をさしてスッと通れば完成。