豚肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根と人参の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みて美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 160g
  • 大根 10センチ位 正味400g
  • 人参 大1本 190g
  • ごま油 小1
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇醤油 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇酒 大2

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、大根、人参を加えて更に炒める。
  3. 3 〇を加え落とし蓋と蓋をして10分位煮る。
    途中で一度上下を返すように混ぜる。
  4. 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    大根と人参に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024107
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物にんじん大根大根の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/17 13:43
    豚肉と大根と人参の煮物
    はじゃじゃさん、こんにちは♪豚肉の旨味が野菜に染みてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2020/01/22 09:42
    豚肉と大根と人参の煮物
    味が染みてとてもおいしかったです♬
    ごちそうさまでした
    (#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る