しっとり☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて縦横4等分にする。
- 2 人参は1センチ角に切る。
-
3
耐熱容器にじゃがいもと人参を入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
4
きゅうりは薄い輪切りにする。
塩を振って10分位置き、水気を絞る。 -
5
じゃがいもは熱いうちにフォーク等で潰し牛乳を混ぜる。
少し形が残っていてもOK。
人参は1センチ角に切る。 -
6
ボウルに3のきゅうり、4のじゃがいもと人参、〇を入れよく混ぜる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも!