卵と大根葉とごまの炒飯 レシピ・作り方

卵と大根葉とごまの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉の歯応えがシャキシャキ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
  3. 3 卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、大根葉、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調えごまを加える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根葉があったので炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300024041
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油大根その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 16:12
    卵と大根葉とごまの炒飯
    美味しく出来ました!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/12 21:27
    卵と大根葉とごまの炒飯
    大根の葉っぱもムダなく美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る