卵と大根葉とごまの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は1センチ幅に切る。
- 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
- 3 卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
- 4 卵に火が通ったら、大根葉、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調えごまを加える。よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
大根葉があったので炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300024041
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
2 件