大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味が染みて美味しい煮物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
15センチ位 530g
がんもどき
8個
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
〇酒
大1.5

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に〇と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらがんもどきを加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4
    上下を返すようにそっと混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

特売だった大根を大量消費。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理その他の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/15 15:58
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね☆ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/06/04 11:33
ホッとするお味で美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは♪ とても美味しそうですね! いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作って頂き感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする