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小松菜入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
材料の種類が多いように見えますが、調味料を合わせておけば意外と簡単にできます。

材料(4人分)

豚ひき肉
180g
豆腐
2丁 600g
小松菜
50g
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油(炒め用)
小1
〇水
150cc
〇鶏ガラスープの素
小1
〇きび砂糖
小1
〇味噌
大1
〇オイスターソース
大1
〇酒
大1
〇トウチジャン
小1/4
〇豆板醤
少々
〇こしょう
少々
片栗粉
大2
大2
ごま油(仕上げ用)
小1
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作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    香りがたってきたら豚ひき肉を加え更に炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、〇の合わせ調味料を加え煮立てる。
    豆腐を加え5分位煮たら小松菜を加える。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整して下さい。

きっかけ

小松菜があったので、麻婆豆腐に入れてみました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)オイスターソース絹ごし豆腐小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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