作り方
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- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 豆腐は1センチ角に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
香りがたってきたら豚ひき肉を加え更に炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、〇の合わせ調味料を加え煮立てる。
豆腐を加え5分位煮たら小松菜を加える。
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- 5
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整して下さい。
きっかけ
小松菜があったので、麻婆豆腐に入れてみました。
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