豚肉とキャベツと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツ、小松菜の順に加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

キャベツが特売だったので。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒めます。

  • レシピID:1300023985
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カルシウムの多い食品の料理肉野菜炒め小松菜キャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/09 13:19
    豚肉とキャベツと小松菜のオイスターソース炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは♪オイスターソースのコクと旨味が効いてて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/28 19:41
    豚肉とキャベツと小松菜のオイスターソース炒め
    オイスターソースの旨味でいつもの野菜炒めがランクアップですね〜♡
    家族にも大好評♡ご馳走様でした(๑>◡<๑)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/07 20:57
    豚肉とキャベツと小松菜のオイスターソース炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る