ぶりの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぶりを醤油と酒に漬けて、片栗粉をまぶして焼きました。

材料(2人分)

ぶりの切り身(一口大にカットされたもの)
160g
少々
〇醤油
大1/2
〇酒
小1
片栗粉
大1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り10分位置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    容器に〇を入れて混ぜ、1のぶりを加える。
    密着させてラップをして5分位置く。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から3分位焼く。
  4. 4
    裏返して2分位焼く。
    火が通って焼き色がついたら完成。

きっかけ

美味しそうなぶりが売られていたので。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理オリーブオイル片栗粉焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする