材料(2人分)
- ぶりの切り身(一口大にカットされたもの)
- 160g
- 塩
- 少々
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振り10分位置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 容器に〇を入れて混ぜ、1のぶりを加える。
密着させてラップをして5分位置く。
キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から3分位焼く。
-
- 4
- 裏返して2分位焼く。
火が通って焼き色がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません