小松菜とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜がたっぷり入ったスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
180g
ハム
3枚
400cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ハムは細切りにする。
  3. 3
    煮立ったら小松菜、ハムの順に加える。
  4. 4
    小松菜に火が通ったらコンソメを加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜を買ったので、コンソメスープにしたくて作りました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理コンソメスープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 06:13
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
レポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする