生姜風味☆大根と大根葉とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生姜入りで温まります。

材料(3人分)

大根
300g
大根の葉
30g
生姜
1/2片
乾燥わかめ
ふたつまみ
400cc
鶏ガラスープの素
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    大根の葉は2センチ幅に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、生姜、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根に火が通ったら大根葉、わかめ、こしょうを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

寒いので温まりたくて、お買得だった大根で生姜入りのスープを作りました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする