生姜風味☆大根と大根葉とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 大根の葉
- 30g
- 生姜
- 1/2片
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
大根の葉は2センチ幅に切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、生姜、大根を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 大根に火が通ったら大根葉、わかめ、こしょうを加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
寒いので温まりたくて、お買得だった大根で生姜入りのスープを作りました。
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