柿とアーモンドと刻みチョコのヨーグルト レシピ・作り方

柿とアーモンドと刻みチョコのヨーグルト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の柿を使い、ザクザク食感のアーモンドと刻んだチョコをトッピング。
健康に良いと言われるアマニ油もプラスしました。
デザートやおやつにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 大4
  • 蜂蜜 小1
  • 1/2個
  • チョコレート 1かけ
  • アーモンド 6粒
  • アマニ油 小1

作り方

  1. 1 ヨーグルトに蜂蜜を混ぜ皿に盛り付ける。
  2. 2 柿は皮を剥いて食べやすく切り、1のヨーグルトにのせる。
    薄く刻んだチョコものせる。
  3. 3 アーモンドをのせてアマニ油かけたら完成。

きっかけ

柿を買ったので、アレンジして食べたくて。

  • レシピID:1300023914
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカルシウムの多い食品の料理デザートその他のチョコレート
関連キーワード
亜麻仁油 デザート おやつ カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/26 18:51
    柿とアーモンドと刻みチョコのヨーグルト
    はじゃじゃさん‎♪高カカオチョコレートで作りました˚✧₊⁎健康的なヨーグルト、良いですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る