簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは身の厚いところに
十文字の切れ目をいれる
生姜が薄切りにする -
2
鍋に★を入れ火にかける
(みそは溶き入れる)
さばの皮を上にして並べ入れる -
3
スプーンなどで煮汁をかけながら
弱火で煮る -
4
さばの皮が白っぽくなってきたら
落し蓋をして中火で10分ほど似る - 5 醤油で味をととのえて完成❥
きっかけ
さばが安かったので味噌煮にしました❥
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、苦手な方は砂糖を少なめに調整してもらうと美味しくできると思います❥
- レシピID:1300023894
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2019/10/29 18:20ご飯の進む味でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!