白菜とえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜は加熱するとかさが減って沢山消費でき、甘みも出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜、えのきを加える。
  4. 4 白菜が軟らかくなったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

白菜の消費。

  • レシピID:1300023878
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他のだし万能ねぎえのき白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る