豚肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ブロッコリーは茎も含めて丸ごと1個使いました!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚薄切り肉
170g
ブロッコリー
1個 正味400g
ごま油
小1
〇鶏ガラスープの素
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    茎は下から5センチ位まで皮を剥き、一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分位加熱。

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    豚肉も一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、1のブロッコリーを加え炒める。
  5. 5
    ブロッコリーに油が回ったら〇を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーが激安だったので。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/22 15:08
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) カップに盛り付けられて美味しそうですね☆
2022/05/06 14:30
はじゃじゃさん、こんにちは♪さっぱりしたシンプルな味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ ブロッコリーとお肉たっぷりでとても美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも素敵なレポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする