アプリで広告非表示を体験しよう

定番きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいむっちい
根菜をたっぷり食べられるきんぴらです❥
お弁当にもおかずにも❥❥❥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ごぼう
100g
れんこん
100g
ごま油
大さじ3
唐辛子
お好み
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする
    (ごぼう&れんこんは切ってあるやつを使用しました)
  2. 2
    フライパンにごま油と唐辛子を入れ弱火にかける
  3. 3
    温まってきたら、水気を切った根菜
    (にんじん ごぼう れんこん)を入れ、
    中火で油が回るまで炒める
  4. 4
    ★をいれ汁気飛ぶまで炒める
  5. 5
    醤油をいれ全体に味を入れる
    火を弱め汁気飛んだら完成❥

おいしくなるコツ

最後の醤油はお好みで足してみてください❥

きっかけ

お弁当にもおかずにもなるきんぴらを考えました❥

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

たいむっちい 毎日夫のお弁当とごはん気楽に作ってます❥ 食べごたえがあってコスパ◎な料理大好き❥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする