材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 100g
- れんこん
- 100g
- ごま油
- 大さじ3
- 唐辛子
- お好み
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする
(ごぼう&れんこんは切ってあるやつを使用しました)
-
- 2
- フライパンにごま油と唐辛子を入れ弱火にかける
-
- 3
- 温まってきたら、水気を切った根菜
(にんじん ごぼう れんこん)を入れ、
中火で油が回るまで炒める
-
- 4
- ★をいれ汁気飛ぶまで炒める
-
- 5
- 醤油をいれ全体に味を入れる
火を弱め汁気飛んだら完成❥
おいしくなるコツ
最後の醤油はお好みで足してみてください❥
きっかけ
お弁当にもおかずにもなるきんぴらを考えました❥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおかずにも❥❥❥