味しみしみ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮つきのまま薄切り
豚バラ肉はお好きな大きさに切る -
2
熱したフライパンに豚バラを入れ、焼きめを付ける
(表面でOK) - 3 余分な油をとったら、ネギの青い部分、★を全ていれ中火でひと煮立ちさせる
- 4 ふつふつしてきたら落し蓋をして弱火で30〜40分たまにひっくり返しながら煮て完成❥
きっかけ
お弁当にも入れられる 味のしみた角煮を作りたくて完成しました❥
おいしくなるコツ
フライパンで焼きめを付けるときは、あくまでも表面をこんがりするだけでOKです。 煮込むときに火は通り、うまみも閉じ込められます❥
- レシピID:1300023833
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/10/15 12:43とても美味しかったです!
おつまみにもおかずにも❥❥❥