味しみしみ豚の角煮 レシピ・作り方

味しみしみ豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
たいむっちい
たいむっちい
フライパンひとつで簡単に作れる角煮です❥
おつまみにもおかずにも❥❥❥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮つきのまま薄切り
    豚バラ肉はお好きな大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを入れ、焼きめを付ける
    (表面でOK)
  3. 3 余分な油をとったら、ネギの青い部分、★を全ていれ中火でひと煮立ちさせる
  4. 4 ふつふつしてきたら落し蓋をして弱火で30〜40分たまにひっくり返しながら煮て完成❥

きっかけ

お弁当にも入れられる 味のしみた角煮を作りたくて完成しました❥

おいしくなるコツ

フライパンで焼きめを付けるときは、あくまでも表面をこんがりするだけでOKです。 煮込むときに火は通り、うまみも閉じ込められます❥

  • レシピID:1300023833
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理部活のお弁当作り置き・冷凍できるおかず煮豚
たいむっちい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る