玉ねぎと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩が軟らかくて美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 正味130g
  • 9個
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 麩は水(分量外)で戻し、軽く水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加える。
  3. 3 玉ねぎが軟らかくなったらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023824
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁100円以下の節約料理わかめ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/23 17:50
    玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
    お麩が柔らかくて美味しいですね!ごちそうさまです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/22 16:33
    玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
    もちもち丸麩で作りました୧⍢⃝୨ごちそうさまでしたー
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/23 13:14
    玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る