レンジで簡単☆小松菜のハム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます。
シンプルな味付けで、素材の味を楽しめます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1束 220g
ハム
2枚
オリーブオイル
小1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
    水気を切る。

    ハムは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の小松菜、ハム、オリーブオイルを入れて混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理オリーブオイルその他のハム
関連キーワード
カルシウム 鉄分 和える レンジ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/26 19:14
手軽で美味しかったです♪
フィンラン
ポリ袋で手軽に作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2023/06/12 14:04
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートいつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする