レンジで簡単☆小松菜のハム和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のハム和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単にできます。
シンプルな味付けで、素材の味を楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
    水気を切る。

    ハムは細切りにする。
  2. 2 ボウルに1の小松菜、ハム、オリーブオイルを入れて混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023770
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理オリーブオイルその他のハム
関連キーワード
カルシウム 鉄分 和える レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/06/26 19:14
    レンジで簡単☆小松菜のハム和え
    手軽で美味しかったです♪
  • libre*
    libre*
    2023/06/12 14:04
    レンジで簡単☆小松菜のハム和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • こもたん
    こもたん
    2020/03/19 18:12
    レンジで簡単☆小松菜のハム和え
    レンジで出来るのは助かりますね!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
  • ちゃぴRS
    ちゃぴRS
    2019/11/12 23:21
    レンジで簡単☆小松菜のハム和え
    お弁当に入れました★洗い物も少ないしすぐに出来て、良かったです´ω`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る