大根とウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根はレンジで加熱してから炒めました。

材料(3~4人分)

大根
正味400g
ウインナー
4本
2個
オリーブオイル
小1
〇シャンタン粉末
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで5分位加熱。水気を切る。

    ウインナーは斜め薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでウインナーと大根を炒める。
  4. 4
    火が通ったら卵を戻し入れ、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
大根肉野菜炒め炒り卵ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする