さつまいもと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもと舞茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e8e2057a8b8b632439813c03fd94b2e5003aad.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ7ミリ位の半月切りにする。
舞茸はほぐす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
-
3
さつまいもに竹串をさしてスッと通れば味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/16 22:08こんばんは。
とってもおいしくいただきました(///∇///)