とろーり甘い☆がほちゃと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3~5㎝位の食べやすい大きさに切って、皮をところどころむいておく。
- 2 お鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになったら、カボチャも入れる。
- 3 全体に油が回ったら、水を材料ひたひたになるくらいまで入れて沸騰させる。沸騰したら弱火~中火くらいにし、☆を全て入れ水分が少なくなるまで煮る。
- 4 10~15分くらい煮ると水分が鍋から1~2㎝位になってかぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを頂くと毎回作る料理です。かぼちゃ嫌いの主人も食べられます。
おいしくなるコツ
余り強火でぐつぐつ煮ると、煮くずれしてしまうので、弱火でコトコトが◎です。甘さはお砂糖の量で調節してください。
- レシピID:1300023700
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません