アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良いお味噌汁です。

材料(3人分)

ごぼう
150g
豆腐
1/2丁 150g
油揚げ
15g
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアクを抜く。
    豆腐は1センチ角に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    10分位煮たら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ごぼうが安かったので。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする