もやしと椎茸と小ねぎのスープ レシピ・作り方

もやしと椎茸と小ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油の風味が良い中華スープです。
家計にやさしいもやしがたっぷり!

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 椎茸 正味50g
  • 小ねぎ 3g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、もやし、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

もやしが沢山あるので消費。

  • レシピID:1300023652
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の中華スープ万能ねぎしいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/28 10:52
    もやしと椎茸と小ねぎのスープ
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ごま油がふんわり香って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る