もやしと椎茸と小ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末、もやし、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
- 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/28 10:52はじゃじゃさん、こんにちは♪ごま油がふんわり香って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家計にやさしいもやしがたっぷり!