豚肉ともやしと厚揚げのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カレー粉を使って炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
酒、醤油
各少々
片栗粉
大1/2
もやし
350g
厚揚げ
2個 200g
ごま油
大1/2
〇シャンタン粉末
小4
〇カレー粉
小1/2~
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2
    豚肉は大きければ切り、酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、厚揚げともやしを加えて更に炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら〇を加え、塩、こしょうで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

我が家では子供も食べるので、辛さ控えめにしました。カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カレー粉ごま油もやし厚揚げ
関連キーワード
カレー風味 炒める 肉野菜炒め もやし大量消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 09:59
ほんのりカレー風味が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん本日もレポートありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうですね♪ 作って下さり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする