*ピーマンのめんつゆびたし* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り、ヘタとタネを取り捨て、洗う。
- 2 3~4ミリ程度の粗目の千切りにし、耐熱皿へ入れる。
- 3 ラップをふんわりかけ、レンジ500w1分半かける。しばらく蒸らす(2分ほど)
- 4 めんつゆはお好みの物を試用し、大さじ1使う。
- 5 めんつゆをかけ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫にて冷やす。
- 6 食べる時にかつお節をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
- 料理名
- ピーマンのねんつゆびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/11/17 09:21参考にさせていただきました。美味しかったです。