火を使わない☆鮭とエリンギとミニトマトのレンジ蒸し レシピ・作り方
![火を使わない☆鮭とエリンギとミニトマトのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c95e3d75e2f3a04157f96769f22e34f7a64295.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大の薄切りにする。
ミニトマトは4つに切る。 -
2
レンジ対応の耐熱容器にエリンギ、ミニトマトを入れクレイジーソルトを振る。
その上に鮭をのせラップか蓋をして、800Wのレンジで3分半~4分程温める。 - 3 火が通ったら皿に盛り、ドライパセリをかけて完成。
きっかけ
始めはホイル焼きにしようと思っていましたが、包むのが面倒で簡単にレンジで作ることにしました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調整してください。 生鮭を使う場合は、鮭にもクレイジーソルトをかけておくと良いです。(手順2)
- レシピID:1300023554
- 公開日:2019/08/24
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件