ピーマンの卵焼き レシピ・作り方

ピーマンの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピーマンが入った卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
    ピーマンも加え更に混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  5. 5 火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

ピーマンがあったので、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1300023552
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビタミンの多い食品の料理オリーブオイルピーマンお弁当 卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/10 08:53
    ピーマンの卵焼き
    お弁当に入れました。ピーマンが入ると、彩りがいいですね。
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/09 19:43
    ピーマンの卵焼き
    もう終わりかな?と思った畑のピーマンが大復活しました。赤ピーマンも一緒に入れて彩りよくお弁当にも大好評♡ご馳走様でした(^^)v
  • Nico
    Nico
    2019/08/28 21:55
    ピーマンの卵焼き
    こんばんは♪ピーマンの歯応えがよく、簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る