目玉焼きとカニカマの鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

目玉焼きとカニカマの鶏そぼろ丼
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵は目玉焼きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。周りに水を加え蓋をして、好みのかたさに焼く。できた目玉焼きに塩を振る。
  2. 2 鶏そぼろを作る。
    レシピID:1300022107
  3. 3 器にご飯を盛り、鶏そぼろと目玉焼きをのせる。
    カニカマをほぐしながらのせて完成。

きっかけ

鶏そぼろ丼をアレンジして食べたくて、目玉焼きと家にあったカニカマをのせてみました。

  • レシピID:1300023540
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろオリーブオイルカニカマ目玉焼き三色丼・そぼろ丼
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る