人参と豆腐とオクラの味噌汁 レシピ・作り方

人参と豆腐とオクラの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オクラでとろみがつきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅の半月切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    オクラは5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶き入れて、豆腐とオクラも加え沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

オクラが安かったので。

  • レシピID:1300023526
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理その他の味噌汁オクラ木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/17 10:36
    人参と豆腐とオクラの味噌汁
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!人参とオクラと味噌汁美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノ!ムリシナイデネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る