豆腐とニラと小ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
中華スープです。
煮込まなくてよい食材なので簡単にできます。

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
ニラ
20g
小ねぎ
3g
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    ニラは3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらニラを加え醤油、こしょう、ごま油で味付けしひと煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

ニラが安く買えたので。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープ万能ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする