炒り卵とキャベツともやしとかまぼこの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【野菜等の下準備】
卵は溶きほぐしておく。
キャベツはざく切りにする。
かまぼこは薄切りにする。 -
2
【麺の下準備】
麺を800Wのレンジで2分半程加熱。 -
3
【炒り卵を作る】
フライパンにオリーブオイルを熱して溶き卵を入れる。固まり始めたら炒めて炒り卵を作り、皿に取り出す。 -
4
【野菜を炒める】
同じフライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツともやしを炒める。
火が通ったら粉末ソースの3割を加えて混ぜ、皿に取り出す。 -
5
【麺を炒める】
同じフライパンに麺を入れてオリーブオイルと残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。 -
6
【麺と具材を合わせる】
麺に焼き色がついたら、取り出していたキャベツ、もやし、卵を戻し入れてよく混ぜ合わせる。 -
7
【盛り付け】
皿に盛り付け、かまぼこをのせたら完成。
きっかけ
家族から焼きそばをリクエストされて、家にあるものを入れて作りました。 以前テレビで、粉末ソースは具に3割、麺に7割と分けて味付けし、最後に具と麺を混ぜ合わせる方法をやっていたので、参考にして作りました。
おいしくなるコツ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。 麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。
- レシピID:1300023508
- 公開日:2019/08/13
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libre*2024/04/19 15:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
お肉が無かったのですが、卵やかまぼこでたんぱく質を摂取しました!