酢醤油ダレで☆冷しゃぶきゅうり レシピ・作り方

酢醤油ダレで☆冷しゃぶきゅうり
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
暑い日にぴったり!酢で夏バテ対策。
手作りのタレをかけて頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はお湯を沸かして茹で、ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 3 タレの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 皿の縁に沿ってきゅうりを並べ、その上に1の豚肉をのせる。
  5. 5 タレを回しかけたら完成。

きっかけ

きゅうりを安く買えたので、豚肉と合わせて作りました。

  • レシピID:1300023489
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策きゅうり豚薄切り肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る