豆腐とわかめとすりごまの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に切る。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
- 3 ごまをすっておく。
- 4 ひと煮立ちしたらわかめを加え、味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、ごまをかけたら完成。
きっかけ
味噌汁のアレンジ。
おいしくなるコツ
ごまは、元々すって売られているすりごまでも良いですが、使う時にすった方が風味が良いです。
- レシピID:1300023481
- 公開日:2019/08/07
関連情報
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mint✩(返レポお休み中)2022/03/23 14:03はじゃじゃさん、こんにちは♪ごまはその都度擦った方が風味がいいですね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)