ウインナーと人参とレタスの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みじん切りの人参をたっぷり入れて作りました。

材料(2人分)

ご飯
320g
人参
小1本 100g
ウインナー
2本
レタス
50g
ごま油
小1
シャンタン粉末
小2
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする。
    ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
    レタスは一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ウインナーと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらご飯とシャンタンを加える。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。火を止めてレタスをさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

人参嫌いの息子に人参を沢山食べてもらいたくて。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
にんじん残りごはん・冷ごはんレタスチャーハンレタスソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする