材料(2人分)
- ご飯
- 320g
- 人参
- 小1本 100g
- ウインナー
- 2本
- レタス
- 50g
- ごま油
- 小1
- シャンタン粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにする。
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーと人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらご飯とシャンタンを加える。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。火を止めてレタスをさっと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
人参嫌いの息子に人参を沢山食べてもらいたくて。
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