ウインナーと人参とレタスの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと人参とレタスの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みじん切りの人参をたっぷり入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
    ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
    レタスは一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらご飯とシャンタンを加える。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。火を止めてレタスをさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

人参嫌いの息子に人参を沢山食べてもらいたくて。

  • レシピID:1300023454
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん残りごはん・冷ごはんレタスチャーハンレタスソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る