さつまいもと人参と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと人参と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 10分位煮て火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023451
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理万能ねぎその他の味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/09/26 10:51
    さつまいもと人参と小ねぎの味噌汁
    さつまいもと人参の甘みが美味しいお味噌汁でした♫
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/17 20:03
    さつまいもと人参と小ねぎの味噌汁
    さつまいもが美味しい季節ですね。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る