鶏ひき肉とさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚さ1センチのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
※竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにする。
生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
-
- 5
- 香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
-
- 6
- 肉の色が変わってきたら、1のさつまいもと〇の合わせ調味料を加えて更に炒める。
-
- 7
- よく混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
小ねぎをのせて完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事でコクが増します。
きっかけ
さつまいもが安かったので、家にあるものと合わせて作りました。
さつまいもはレンジで加熱して時短♪
オイスターソースとトウチジャンのコクがあり美味しいです!
お弁当のおかずにも。