厚揚げと新じゃがと豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

厚揚げと新じゃがと豚肉の甘酢あん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
酸味控えめなのでお子様も食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは一口大に切る。耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで4分半位加熱。

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  3. 3 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、☆の片栗粉をまぶす。
  4. 4 〇を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、3の豚肉を炒める。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、厚揚げと1の新じゃがを加えて軽く炒める。
  7. 7 〇の合わせ調味料を加え、全体をよく混ぜながら炒める。
  8. 8 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。 我が家では幼児も食べる為酸味控えめなので、調整して下さい。

  • レシピID:1300023421
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉新じゃが
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/30 14:28
    厚揚げと新じゃがと豚肉の甘酢あん
    はじゃじゃさん、こんにちは♪新じゃがではありませんが、ボリューム満点で甘酢の味付けもとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る