材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 5枚
- しらす
- 25g位
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ(スライスでもOK)
- ひとつかみ×5回
- ネギ(お好みで)
- 5センチ位
- お醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにし、ねぎは小口切りにする。
油揚げは、必要な方は油抜きしてください。
-
- 2
- 油揚げの上にしらす、大葉をのせ、最後にチーズをのせて、230度のオーブントースターで5分くらい焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら、お好みでねぎを散らし、お醤油もお好みで数滴ずつつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブントースターによって焼く時間は調整してください。油揚げの角が少し焦げるくらいが香ばしくお召し上がりいただけます。
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を上に乗せてオーブンへ入れるだけで出来上がります。