しらすと大葉の油あげピザ レシピ・作り方

しらすと大葉の油あげピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
和風の簡単ピザです。
材料を上に乗せてオーブンへ入れるだけで出来上がります。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 5枚
  • しらす 25g位
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ(スライスでもOK) ひとつかみ×5回
  • ネギ(お好みで) 5センチ位
  • お醤油 適量

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、ねぎは小口切りにする。
    油揚げは、必要な方は油抜きしてください。
  2. 2 油揚げの上にしらす、大葉をのせ、最後にチーズをのせて、230度のオーブントースターで5分くらい焼く。
  3. 3 焼きあがったら、お好みでねぎを散らし、お醤油もお好みで数滴ずつつけて出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースターによって焼く時間は調整してください。油揚げの角が少し焦げるくらいが香ばしくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1300023414
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピザ
関連キーワード
油揚げ あと一品 簡単ピザ 節約
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る