しらすと大葉の油あげピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにし、ねぎは小口切りにする。
油揚げは、必要な方は油抜きしてください。 - 2 油揚げの上にしらす、大葉をのせ、最後にチーズをのせて、230度のオーブントースターで5分くらい焼く。
- 3 焼きあがったら、お好みでねぎを散らし、お醤油もお好みで数滴ずつつけて出来上がりです。
きっかけ
残り物で作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターによって焼く時間は調整してください。油揚げの角が少し焦げるくらいが香ばしくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1300023414
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を上に乗せてオーブンへ入れるだけで出来上がります。