こってり☆こくウマ☆豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
大根にこってり味が染み込んで、ご飯が進むおかずです。作り置きにも最適です。

材料(3~4人分)

大根
15センチ位
豚バラ肉
200g
☆お砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆お醤油
大さじ2.5
☆和風だしの素
小さじ1
☆水
250cc
ごま油
大さじ1
ネギ(お好みで)
10センチ位

作り方

  1. 1
    大根は5ミリくらいのいちょう切りにする。
    豚バラ肉は1センチくらいに切っておく。
    ネギも小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら大根も入れる。全体に油が回ったら☆を入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3
    水気が少なくなったら出来上がりです。
    お皿に盛り付け、お好みでねぎを散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

☆を入れる時点では大根に火が通ってなくても大丈夫です。調味料と共に煮込むことで味がしみていきます。 一晩位寝かした方がおいしくいただけます。

きっかけ

主菜にも副菜にも大活躍の料理です。 これ一品で一気にご飯が進みます。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
関連キーワード
ご飯が進む 副菜 大根 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする